Профессиональное наращивание ресниц на дому.

Частный мастер Наталья. Киев, Позняки

+38 (097) 911-96-65

Кожа вокруг глаз: особенности летнего ухода

16
июл.

Наращенные ресницы делают взгляд ярким, выразительным даже без какой-либо косметики. Это прекрасный способ преображения и возможность избавиться от ежедневных хлопот и траты времени по нанесению макияжа.

Однако кожа вокруг глаз ежедневно нуждается в уходе и важно, чтобы он был правильным, соответствовал типу кожи и возрасту. Ухоженная гладкая кожа вокруг глаз и красивые густые ресницы – это беспроигрышное сочетание для вашей молодости и красоты.

Как же добиться, чтобы самое капризное место на лице не выдавало возраст или бессонную ночь? Сегодня поговорим именно об этом.

Прежде всего, необходимо учитывать особенности этой зоны лица.

Эпидермис – самый верхний слой кожи, возле век состоит из наименьшего количества рядов, его роговой слой очень тонкий, в три-четыре раза тоньше, чем на других областях тела. А такие помощники кожи в борьбе за упругость и эластичность, как эластин и коллаген, которые находятся в соединительном слое – дерме, присутствуют в небольшом количестве. Липидный слой в подкожной основе отсутствует совсем.

Эпидермис

Такое строение способствует значительной чувствительности кожи вокруг глаз для проникновения различных веществ, в том числе вредных, а также делает ее уязвимой для механических нагрузок. Активная мимика нашего лица оставляет следы в виде сеточки морщинок у глаз, а неправильный образ жизни, усталость, болезни, различные эмоции отражаются темными кругами, припухшими веками, отеками.

 

Все эти негативные факторы вызывают преждевременное старение этой области лица. И активный уход за ней нужно начинать в раннем возрасте. Вам кажется, что время еще не пришло? Косметологи считают иначе, оказывается уже с 20-25лет нужно начинать уход за этой зоной (в зависимости от ее состояния).

Ухаживая за кожей, обязательно нужно учитывать возрастной фактор. Нельзя девушке в двадцать пять лет пользоваться средствами для женщины среднего возраста, и, наоборот, даме после пятидесяти не подойдет профилактические средства для молодой кожи.

Важно, чтобы уход за кожей лица и участками вокруг глаз стал вашей привычкой. Постоянство и регулярность, вот два основных правила в борьбе за красоту и здоровье.

Мы рассмотрим особенности ухода за кожей вокруг глаз именно в летнее время

Солнечные лучи и морская вода активно действуют на кожу и высушивают ее. Организм теряет много влаги, что тоже сказывается на состоянии кожи. Поэтому:

  1. Ежедневное использование увлажняющего крема неизбежно. Крем наносится каждое утро и вечер на зону только вокруг глаз, ограничиваясь орбитальной косточкой. Помните, что ваше лицо (как и руки) должны при этом быть идеально чистыми. Втирать крем в кожу нельзя, хотя это и является привычкой и распространённой ошибкой многих женщин.

    Его наносят легкими похлопывающими нежными движениями кончиков пальцев. Двигаться нужно от носа к внешнему краю глаза по верхнему веку, а затем возвращаемся к внутреннему уголку газа по нижнему веку.

Перегружать веки кремом категорически нельзя, это снижает результаты действия крема, а иногда вызывает их отечность.

  1. Подставляя лицо солнцу, вы не только приобретаете красивый загар, но и создаете своей коже множество проблем. Выходя на улицу, особенно если вы находитесь на отдыхе у воды, необходимо использовать крем с высокими (от 30 и выше) параметрами защиты от ультрафиолета. УФ-фильтры, которые входят в состав крема, нейтрализуют действие солнечных лучей, преобразовывая энергию солнца в тепловую.

    Желательно чтобы в состав крема также входили витамины А и Е. Применять такой крем рекомендуется несколько раз в день. Помните, что в защите от солнца кожа вашего лица нуждается ежедневно, независимо от того на море вы или в городе.

  2. Не забывайте пользоваться солнцезащитными очками. В них вы не будете перенапрягать глаза и жмуриться, а значит, лишние морщинки не появятся возле ваших глаз.
  3. Летом, впрочем, как и в другие поры года, самомассаж век поможет улучшить кровообращение. Клетки насытятся кислородом и другими питательными веществами.

    Перед началом массажа снимите косметику специальными средствами. Массаж выполняется легкими круговыми движениями, без нажима безымянными пальцами. Массаж выполняется по линиям нанесения крема (которую мы рассматривали в начале статьи), от внутреннего уголка глаза к его наружному уголку, проходя по верхнему веку и затем от наружного к внутреннему, двигаясь по нижнему.

    Можно использовать специальный крем или масла, например оливковое, миндальное. Подойдет эфирное масло сандала или розы. Не забывайте о чистоте рук, это важно.

Массаж век

  1. Раз в неделю выберите время, чтобы сделать маску для зоны вокруг глаз. Маска может быть питательной, увлажняющей, снимающей воспаление. Но все они принесут пользу вашей коже. Нужно помнить, что особенностью кожи вокруг глаз, является ее нежность и чувствительность. Поэтому маску нужно накладывать не непосредственно на кожу, как мы привыкли, а на любую тонкую чистую ткань или марлю.

    Наносится маска на пятнадцать-двадцать минут. Затем кожу вокруг глаз очищают отварами трав или водой. Для настоек или отваров подойдет ромашка, календула, петрушка.

Прекрасные летние маски:

  • После зимы недостаток витаминов восполнит клубничная маска. Две-три ягодки клубники для начала нужно размять, используя обычную вилку, а затем добавить по чайной ложке сметаны и меда. Консистенция должна быть довольно густой, чтобы маска не растекалась.

    Разложите массу между слоями марли, после чего положите на лицо на двадцать минут. После окончания воздействия смочите в молоке ватный диск и протрите лицо. Такая маска является хорошей профилактикой против морщин.

  • После клубники летом на столе появляется малина. Из небольшого количества малины выдавите сок, смочите в него ватный тампон и протрите зоны вокруг глаз. Через пятнадцать-двадцать минут смойте теплой или слегка прохладной водой.
  • Дальше лето дарит нам еще один кладезь минералов и витаминов – абрикос. Не использовать его для масок было бы преступлением перед нашим лицом. Спелые абрикосы размять, достаточно одной столовой ложки мякоти, добавить одну чайную ложку жирной сметаны, уложить кашицу на марлю и положить вокруг глаз. Держать двадцать минут, а затем смыть.
  • Кроме фруктов, можно использовать и овощи. Огурец всегда считался замечательным косметическим средством. Натрите его на терке, отожмите сок. Затем приготовьте такую смесь: взбитый яичный белок (желательно домашние яйца, но не критично), две ложки огуречной массы, одна чайная ложка миндального масла и по пять капель витамина А и Е.

    Чтобы маска не стекала, до состояния кашицы довести ее поможет пшеничная мука. Как и другие маски, ее нужно положить на марлю и держать двадцать минут. Затем лицо ополоснуть.

  • Маска из сока листьев шпината или петрушки подойдет для офисных работников, которые долго сидят у компьютера и напрягают глаза. Ватные диски смочить соком и приложить к глазам минут на десять. Затем умыться теплой водой.
  • Круглый год можно использовать маску из бананов. Жирную сметану или сливки смешать с мякотью банана в равных пропорциях и приложить к коже в зоне вокруг глаз.

Также для масок летом можно применять арбуз, виноград, картофель, а круглый год мед, хлеб, масла, сок алоэ.

  1. Держать кожу в тонусе поможет криомассаж. Под действием холода, к коже приливает кровь, улучшается обмен веществ. Кубики льда с добавлением различных полезных веществ, сделают кожу вокруг глаз более упругой и эластичной, ее старение замедлиться.

Криомассаж век

  • Если под действием ультрафиолета вокруг глаз появились пигментный пятна, избавиться от них поможет лед из настойки календулы и лимонного сока. Две столовые ложки цветов календулы заливают кипятком, настаивают двадцать минут, процеживают и добавляют две столовые ложки лимонного сока. Разливают в формочки и замораживают.
  • Прекрасным тонизирующим средством является мятный лед. Им можно протирать не только зоны вокруг глаз, но и все лицо, а также шею и область декольте.
  • Избавиться от мелких морщин помогут замороженные настои различных листьев и трав. Используйте цветы липы, ромашки, одуванчиков, листья малины.
  • Лед из разбавленного молока (на стакан молока берем стакан воды) действенное средство при борьбе с «гусиными лапками» вокруг глаз.

Чтобы не сделать полезную процедуру опасной для здоровья, массаж с использованием льда должен длиться не более трех-пяти минут. Для криомассажа существуют противопоказания, его нельзя делать людям с куперозом, а также атеросклерозом и остеопорозом.

  1. Все эти процедуры будут достаточно бесполезны, если не корректировать образ жизни и питание. Особенно вредно для кожи лица курение. Как и все клетки вашего организма, клетки кожи очень нуждаются в кислороде, поэтому прогулки на свежем воздухе также необходимы.

    Летом постарайтесь в свой рацион ввести как можно больше овощей и фруктов. Особенно продуктов с большим содержанием таких «кожных» витаминов как А, Е и С.

    Летом потребляйте достаточное количество воды. Об этом нам твердят на каждом углу: тренера, диетологи, косметологи. Вы же не хотите получить обезвоживание всего организма и, соответственно, кожи? Норма чистой воды на человека летом – полтора литра.

  2. Старайтесь не нервничать. Ведь стресс главный источник всех наших болезней и проблем, как летом, так и зимой.

Ухаживайте за вашей кожей вокруг глаз, помогите ей подольше остаться молодой и привлекательной. А способ сделать глаза яркими, красивыми, а взгляд соблазнительный я вам всегда предложу!

Ещё рекомендую почитать эти статьи:

Особенности ухода за ресницами в зимний период

Большинство девушек знают, что зимой кожа требует особого ухода. Однако агрессивному воздействию ветра, мороза, чрезмерно сухого воздуха в помещении, резким перепадам температуры подвергается не только кожа, но также волосы и ресницы. Поэтому сегодня я расскажу, как ухаживать за ресничками в зимний период, чтобы избежать их сухости, ломкости и выпадения...

подробнее

Что вам нужно знать о поресничном наращивании, прежде чем впервые записаться на процедуру

Я уже много лет работаю в сфере наращивания ресниц и вижу, что девушек тревожат одни и те же страхи перед процедурой. Существует много различных мифов о наращивании, которые рассказывают девушки, ни разу в жизни не пробовавшие нарастить ресницы. Также многих пугает неудачный опыт подруг и знакомых. Если вы действительно хотите узнать всю правду о наращивании, вам будет полезно прочитать эту статью.

подробнее

Заказать
обратный звонок

Укажите Ваш телефон и я
свяжусь с Вами в ближайшее время

Пример: +380671234567

Заказать звонок на определенное время

Укажите
время:

часов
минут

Записаться
по акции

Укажите Ваш телефон и я
свяжусь с Вами в ближайшее время

Пример: +380671234567

Записаться
на тест-драйв!

Укажите Ваш телефон и я
свяжусь с Вами в ближайшее время

Пример: +380671234567

Записаться
на ламинирование!

Укажите Ваш телефон и я
свяжусь с Вами в ближайшее время

Пример: +380671234567